2 avril 2018
Carré d’agneau en feuilletage
Pour 6 personnes () Prêt en 20 minutes - Cuisson 25 minutes
Ingrédients
- 2 échalotes
- 30 grammes de beurre
- 2 carrés d’agneau de 800 g chacun
- 1 gousse d’ail
- quelques brindilles de thym
- 600 grammes de pâte feuilletée
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 1 cuillère à soupe d'estragon haché
- 1 œuf entier
Ustensiles
- une poêle
- une plaque de cuisson allant au four
Préparation de la recette Carré d’agneau en feuilletage
Éplucher, ciseler et faire revenir les échalotes dans le beurre 5 à 10 minutes.
Poser les carrés d’agneau sur une plaque, avec ail et thym.
Les saisir à four chaud thermostat 6/7 (200°C) 10 minutes, puis les retirer.
Etaler la pâte feuilletée en 2 rectangles.
Saler et poivrer les carrés d'agneau.
Mélanger les herbes à l'échalote et appliquer cette garniture sur la viande.
Poser chaque carré au bord d’un rectangle de feuilletage.
Rabattre la pâte par-dessus, en faisant ressortir les manches des côtes.
Badigeonner la pâte à l’œuf battu.
Cuire à four très chaud thermostat 8/9 (250°C chaleur tournante) 15 minutes, jusqu’à ce que le feuilletage soit bien doré et gonflé.
Servir aussitôt, en découpant verticalement les côtelettes.
Poser les carrés d’agneau sur une plaque, avec ail et thym.
Les saisir à four chaud thermostat 6/7 (200°C) 10 minutes, puis les retirer.
Etaler la pâte feuilletée en 2 rectangles.
Saler et poivrer les carrés d'agneau.
Mélanger les herbes à l'échalote et appliquer cette garniture sur la viande.
Poser chaque carré au bord d’un rectangle de feuilletage.
Rabattre la pâte par-dessus, en faisant ressortir les manches des côtes.
Badigeonner la pâte à l’œuf battu.
Cuire à four très chaud thermostat 8/9 (250°C chaleur tournante) 15 minutes, jusqu’à ce que le feuilletage soit bien doré et gonflé.
Servir aussitôt, en découpant verticalement les côtelettes.
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