750 grammes
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Cuisine Régionale
2 avril 2018

Carré d’agneau en feuilletage

carre-agneau-feuilletage

Pour 6 personnes () Prêt en 20 minutes - Cuisson 25 minutes

Ingrédients
  • 2 échalotes
  • 30 grammes de beurre
  • 2 carrés d’agneau de 800 g chacun
  • 1 gousse d’ail
  • quelques brindilles de thym
  • 600 grammes de pâte feuilletée
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché
  • 1 cuillère à soupe d'estragon haché
  • 1 œuf entier
Ustensiles
  • une poêle
  • une plaque de cuisson allant au four
Préparation de la recette Carré d’agneau en feuilletage
Éplucher, ciseler et faire revenir les échalotes dans le beurre 5 à 10 minutes.
Poser les carrés d’agneau sur une plaque, avec ail et thym.
Les saisir à four chaud thermostat 6/7 (200°C) 10 minutes, puis les retirer.
Etaler la pâte feuilletée en 2 rectangles.
Saler et poivrer les carrés d'agneau.
Mélanger les herbes à l'échalote et appliquer cette garniture sur la viande.
Poser chaque carré au bord d’un rectangle de feuilletage.
Rabattre la pâte par-dessus, en faisant ressortir les manches des côtes.
Badigeonner la pâte à l’œuf battu.
Cuire à four très chaud thermostat 8/9 (250°C chaleur tournante) 15 minutes, jusqu’à ce que le feuilletage soit bien doré et gonflé.
Servir aussitôt, en découpant verticalement les côtelettes.
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