noisettes-agneau-beurre

Pour 4 personnes () Préparation : 20 minutes - Cuisson : 6 minutes - Réfrigération : 2 h environ


Ingrédients

  • 8 noisettes d'agneau de 2 cm d’épaisseur dans le carré (600 g)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 30 grammes de beurre
  • sel, poivre

Beurre

  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 100 grammes de beurre ramolli
  • 1/2 citron
  • sel, poivre

Ustensiles

  • du film plastique alimentaire
  • un mortier
  • une sauteuse

Préparation de la recette Noisettes d’agneau au beurre d’herbe

- Pour le beurre d’herbe, laver le persil et le hacher finement.
Peler et hacher l’ail.
Écraser le beurre dans un mortier, pour le rendre crémeux.
Ajouter ail, persil, le jus du 1/2 citron, sel et poivre.
Former un rouleau et l’envelopper d'un film plastique.
Réfrigérer 1 à 2 h.

Au moment de la cuisson, saler et poivrer les 2 faces de chaque noisette d'agneau.
Les faire revenir dans une sauteuse avec huile et beurre, 3 minutes de chaque côté.
Enlever le film plastique autour du beurre d’herbe.
Couper ce dernier en rondelles, à servir avec les noisettes d’agneau.