quiche-morue

Pour 8 personnes () - Prêt en 30 minutes - Cuisson 1 heure - Attente 1 jour

Ingrédients

  • 1000 grammes de miettes de morue (sous vide) surgelés
  • de l'huile d’olive
  • 2 gros oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1000 grammes de pommes de terre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 8 quiches (pretagarnir 11 cm Pidy)
  • du poivre

Ustensiles

  • un faitout
  • un plat allant au four

Préparation de la recette :

Faire dessaler la morue en la faisant tremper dans l'eau 24 heures avant le moment de préparer la brandade (en changeant l'eau régulièrement).
Faire revenir légèrement dans un faitout les oignons et l'ail (une gousse) dans de l'huile d'olive.
Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles, cuire 5 minutes à feu vif et déglacer avec 20 cl de vin blanc, porter a ébullition et ajouter ensuite la morue avec le restant d'ail pilé et le persil haché.
Bien mélanger et laisser cuire l'ensemble pour les faire devenir translucide mais pas trop cuite (car ensuite elles vont finir de cuire au four) poivrer (environ 20 minutes à feu doux).
Goûter et ajouter éventuellement un peu de sel mais pas trop car la morue est déjà salée.
Garnir vos quiche (pretagarnir Pidy) de la préparation.
Mettre dans un plat allant au four et par-dessus la préparation arroser d'un peu d'huile d'olive et jouter un peu de chapelure, faire dorer 15 minutes au four thermostat 6/7 (190°C), et servir avec une salade.
Quiche 11 cm (pretagarnir)

quiche-11-cm