750 grammes
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Cuisine Régionale
27 février 2018

Cannellonis au Brocciu - Canelloni cù u brocciu

cannellonis-brocciu

Pour 8 personnes () - Préparation 20 minutes - Cuisson 35 minutes

Ingrédients
  • 400 grammes de vert de blettes
  • 500 grammes de brocciu
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 petite branche de menthe hachée
  • 2 œufs entiers
  • sel, poivre
  • 32 rectangles de pâte à cannelloni
Sauce
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre de tomate concassée
  • 1 branche de basilic
  • sel, poivre
Ustensiles
  • une casserole d'eau bouillante
  • un torchon
  • un saladier
  • une écumoire
  • une marmitte ou faitout
réparation de la recette
Préchauffez votre four.
Faites blanchir les verts de blettes dans l’eau bouillante 3 minutes et égouttez-les bien dans un torchon.
Préparez votre farce dans un saladier en y mettant votre brocciu, vos verts de blettes hachés, votre oignon émincé, votre ail écrasé, la menthe hachée.
Mélangez le tout et incorporez vos œufs et salez et poivrez.
Plongez vos rectangles de pâte dans de l’eau bouillante salée.
Retirez-les au fur et à mesure qu’ils remontent à la surface et placez les sur un torchon afin de bien les égoutter.
Garnissez-les de farce et roulez-les.

Préparez votre sauce tomate :
Dans une marmite huilée, faites revenir votre oignon émincé et votre ail.
Versez votre sauce tomate et ajoutez y votre basilic, salez et poivrez.
Dans un plat carré versez un peu de sauce tomate au fond, disposez ensuite vos cannellonis et terminez votre sauce tomate dessus.
Mettez votre plat au four sur le thermostat 4 (120°C) et laissez cuire 30 minutes.
 
Recette Corse extraite du livre de cuisine de De: Jean-Marc ALFONSI, François BALESTRIERE, « Corse, Traditions & Saveurs » aux Editions Clémentine.
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Commentaires
C
Quel régal !
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