750 grammes
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Cuisine Régionale
2 février 2018

Crêpes soufflées à l'orange

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Pour 6 personnes ()

Préparation: 25 min - Cuisson: 40 min

Ingrédients
  • 25 cL de lait
  • 6 œufs entiers
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 25 grammes de farine tamisée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de liqueur à l’orange
  • 20 grammes de beurre
Déco
  • du sucre glace
Ustensiles
  • une casserole à fond épais
  • deux saladiers
  • un fouet
  • un tamis
  • un plat allant au four

Faites bouillir le lait dans une casserole à fond épais.
Pendant ce temps, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajoutez la farine, mélangez bien et versez le lait bouillant.
Mélangez et reversez dans la casserole.
 Ajoutez le sucre vanillé et la liqueur d’orange.
Faites bouillir pendant 1 minute, ôtez du feu et laissez tiédir.
Battez les blancs en neige très ferme.
Incorporez-les délicatement à la crème.
Garnissez la moitié de chaque crêpe avec la crème, et repliez l’autre moitié par-dessus.
Rangez les crêpes au fur et à mesure dans un plat allant au four.
Avant de servir, préchauffez le four, thermostat 6 (180°C).
Parsemez les crêpes de lamelles de beurre et enfournez-les pour une vingtaine de minutes.
Lorsqu’elles sont bien gonflées, sortez-les du four, saupoudrez-les de sucre glace et dégustez.

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