pate-a-crepe

Pour 1 Douzaine

Préparation : 15 mini Repos de la pâte: 2 h Cuisson: 2 à 3 min par crêpe

Ingrédients

  • 250 grammes de farine tamisée
  • 3 grammes de sel
  • 3 œufs entiers
  • 1/2 litre de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile (ou 25 g de beurre fondu pour une cuillère à soupe d’huile)
  • 3 cuillères à soupe de rhum, de Grand-Marnier ou d’eau de fleur d’oranger (facultatif)

Ustensiles

  • un saladier
  • un tamis
  • un fouet
  • une poêle
  • un pinceau

Préparation de la recette

Dans un saladier, mettez la farine, la pincée de sel et les œufs entiers, et battez au fouet à main (ou au batteur électrique) en incorporant petit à petit le lait.
Ajoutez l’huile ou le beurre fondu et mélangez avec une cuillère en bois.
Laissez reposer 2 heures.

Au moment de confectionner les crêpes, ajoutez à la pâte le parfum choisi.
Si votre pâte ne vous semble pas assez fluide, n’hésitez pas à la rallonger avec un peu d’eau.
Beurrez une poêle à l’aide d’un pinceau.
Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte dans le fond et faites cuire jusqu’à ce que la crêpe se décolle (2 minutes environ) avant de la retourner
Vous pouvez garder la pâte à crêpes plusieurs jours au réfrigérateur.