Fruits pochés d'Halloween
Pour 4 personnes () - Prêt en 15 minutes - Cuisson 15 minutes - Attente 2 h
Ingrédients
- 50 cL d'eau
- 200 grammes de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 ruban d’écorce d’orange
- 2 clous de girofle
- 500 grammes de chair de potiron
- 12 abricots secs
- 80 grammes d’amandes entières mondées
- 20 grammes de raisins secs blonds et bruns
Ustensiles
- une grande casserole
- grammes un saladier
Préparation de la recette Fruits pochés d'Halloween
Ajoutez la vanille fendue et coupée en deux, la cannelle, l’écorce d’orange et les clous de girofle et faites bouillir 5 minutes.
Détaillez la chair de potiron en tranches de 1 cm d’épaisseur, retaillez-les en losanges.
Mettez-les dans le sirop aux épices avec les abricots secs, les amandes et les raisins secs.
Laissez frémir 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le potiron soit tendre à cœur.
Versez le tout dans un saladier et réservez au frais pendant au moins 2 h.
Retirez l’écorce d’orange et les clous de girofle.
Répartissez les fruits dans des coupes et arrosez de sirop.
Disposez harmonieusement la cannelle et la vanille, servez bien frais.