fruits-poches-halloween

Pour 4 personnes () - Prêt en 15 minutes - Cuisson 15 minutes - Attente 2 h

Ingrédients

  • 50 cL d'eau
  • 200 grammes de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 ruban d’écorce d’orange
  • 2 clous de girofle
  • 500 grammes de chair de potiron
  • 12 abricots secs
  • 80 grammes d’amandes entières mondées
  • 20 grammes de raisins secs blonds et bruns

halloween-dessert

Ustensiles

  • une grande casserole
  • grammes un saladier

Préparation de la recette Fruits pochés d'Halloween

- Versez le sucre dans une grande casserole avec 50 cl d’eau.
Ajoutez la vanille fendue et coupée en deux, la cannelle, l’écorce d’orange et les clous de girofle et faites bouillir 5 minutes.
Détaillez la chair de potiron en tranches de 1 cm d’épaisseur, retaillez-les en losanges.
Mettez-les dans le sirop aux épices avec les abricots secs, les amandes et les raisins secs.
Laissez frémir 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le potiron soit tendre à cœur.
Versez le tout dans un saladier et réservez au frais pendant au moins 2 h.
Retirez l’écorce d’orange et les clous de girofle.
Répartissez les fruits dans des coupes et arrosez de sirop.
Disposez harmonieusement la cannelle et la vanille, servez bien frais.