750 grammes
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Cuisine Régionale
23 octobre 2017

Pommes de terre aux oignons frais

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Pour 4 personnes ()

Ingrédients
  • 900 grammes de pommes de terre à chair ferme
  • 25 grammes de beurre
  • 1 botte de petits oignons frais, coupés en diagonale
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • sel, poivre
Ustensiles
  • du aluminium ménager
  • une casserole avec une grande quantité d'eau
  • une passoire
  • une sauteuse
  • un plat allant au four
Préparation de la recette Pommes de terre aux oignons frais

Peler et couper les pommes de terre en morceaux.
Les cuire à l’eau salée 5 minutes.
Les égoutter en réservant 20 cl du liquide de cuisson.
Dans une sauteuse, chauffer le beurre à feu moyen.
Cuire les oignons 2 à 3 minutes en les remuant.
Ajouter le curry, le cumin, du sel et du poivre.
Cuire 1 minutes avant d’ajouter le jus de cuisson réservé, et porter à ébullition.
Mettre les pommes de terre et les oignons dans un plat à four.
Verser le liquide de cuisson.
Bien mélanger et couvrir le plat d’une feuille d’aluminium ménager.
Cuire à four chaud thermostat 3 (90°C) 1 h.
Servir dans le plat de cuisson.

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