16 octobre 2017
Gâteau aux noix
Préparation de la recette Gâteau aux noix
Hacher les cerneaux de noix pas trop finement.
Dans un récipient, mélanger œufs entiers et cassonade.
Incorporer la farine et le sucre vanillé.
Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange ainsi que les noix hachées, l’extrait de vanille, sel et rhum (ou liqueur de noix).
Battre les blancs d'œufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation.
Transvaser le mélange dans un moule à manqué beurré.
Faire cuire à four chaud thermostat 6/7 (200°C), 25 minutes.
Quand le gâteau est froid, le démouler.
Décorer de quelques cerneaux de noix et saupoudrer de sucre glace.
Dans un récipient, mélanger œufs entiers et cassonade.
Incorporer la farine et le sucre vanillé.
Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange ainsi que les noix hachées, l’extrait de vanille, sel et rhum (ou liqueur de noix).
Battre les blancs d'œufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation.
Transvaser le mélange dans un moule à manqué beurré.
Faire cuire à four chaud thermostat 6/7 (200°C), 25 minutes.
Quand le gâteau est froid, le démouler.
Décorer de quelques cerneaux de noix et saupoudrer de sucre glace.
Gâteau aux noix
De vraies recettes réalisées par de vrais internautes Enregistrer Enregistrer
http://www.cuisineregionale.fr
De vraies recettes réalisées par de vrais internautes Enregistrer Enregistrer
http://www.cuisineregionale.fr
Publicité
Publicité
Commentaires