9 octobre 2017
Cake aux olives
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
- 200 grammes de farine
- 4 œufs entiers
- 15 cL d’huile neutre
- 12 cL de vin blanc sec
- 200 grammes d'olives vertes dénoyautées
- 200 grammes de jambon ou lard fumé
- 150 grammes de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
- sel, poivre
- 15 grammes de beurre pour le moule
Ustensiles
- un moule à cake
- un grand bol
Préparation de la recette Cake aux olives
- Préchauffer le four à thermostat 67/ (200°C).
Mettre la farine et les œufs entiers dans un grand bol et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
Ajouter l’huile, le vin blanc peu à peu puis les olives.
Couper le jambon en petits dés, l’incorporer à la préparation ainsi que le gruyère, puis la levure.
Bien remuer, saler légèrement, poivrer.
Beurrer un moule à cake, puis y verser la pâte.
Faire cuire à four chaud thermostat 6/7 (200°C) 45 minutes.
Après cuisson, laisser refroidir avant de démouler.
Mettre la farine et les œufs entiers dans un grand bol et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
Ajouter l’huile, le vin blanc peu à peu puis les olives.
Couper le jambon en petits dés, l’incorporer à la préparation ainsi que le gruyère, puis la levure.
Bien remuer, saler légèrement, poivrer.
Beurrer un moule à cake, puis y verser la pâte.
Faire cuire à four chaud thermostat 6/7 (200°C) 45 minutes.
Après cuisson, laisser refroidir avant de démouler.
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