750 grammes
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Cuisine Régionale
9 octobre 2017

Cake aux olives

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Pour 6 personnes ()

Ingrédients
  • 200 grammes de farine
  • 4 œufs entiers
  • 15 cL d’huile neutre
  • 12 cL de vin blanc sec
  • 200 grammes d'olives vertes dénoyautées
  • 200 grammes de jambon ou lard fumé
  • 150 grammes de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure
  • sel, poivre
  • 15 grammes de beurre pour le moule
Ustensiles
  • un moule à cake
  • un grand bol
Préparation de la recette Cake aux olives
- Préchauffer le four à thermostat 67/ (200°C).
Mettre la farine et les œufs entiers dans un grand bol et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
Ajouter l’huile, le vin blanc peu à peu puis les olives.
Couper le jambon en petits dés, l’incorporer à la préparation ainsi que le gruyère, puis la levure.
Bien remuer, saler légèrement, poivrer.
Beurrer un moule à cake, puis y verser la pâte.
Faire cuire à four chaud thermostat 6/7 (200°C) 45 minutes.
Après cuisson, laisser refroidir avant de démouler.
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