12 août 2017
Soleil de courgettes
our 4 personnes () Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes - Refroidissement : 1 heure
Ingrédients
- 600 grammes de petites courgettes lisses et brillantes
- 2 œufs durs
- 2 yaourts goût bulgare
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 12 olives noires dénoyautées
- 12 tomates cerises
- sel, poivre
Ustensiles
- une casserole eau bouillante salée
- un saladier
Préparation de la recette Soleil de courgettes
Brosser les courgettes sous l’eau courante.
Les couper en rondelles sans les peler.
Les cuire à l’eau bouillante salée 5 minutes.
Les égoutter longuement.
Écaler les œufs, les couper en deux.
Garder la valeur d’une courgette en rondelles, écraser les autres à la fourchette.
Dans un saladier, mélanger cette purée avec les yaourts, l’huile, l'ail, le jus de citron, du poivre et très peu de sel.
Mettre cette préparation dans un plat creux, l’entourer de rondelles de courgettes.
Décorer des œufs, des olives et des tomates cerises.
Garder au frais 1 heure avant de servir.
Les couper en rondelles sans les peler.
Les cuire à l’eau bouillante salée 5 minutes.
Les égoutter longuement.
Écaler les œufs, les couper en deux.
Garder la valeur d’une courgette en rondelles, écraser les autres à la fourchette.
Dans un saladier, mélanger cette purée avec les yaourts, l’huile, l'ail, le jus de citron, du poivre et très peu de sel.
Mettre cette préparation dans un plat creux, l’entourer de rondelles de courgettes.
Décorer des œufs, des olives et des tomates cerises.
Garder au frais 1 heure avant de servir.
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