750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Régionale
8 août 2017

Aubergines sauce à la menthe

aubergines-sauce-menthe

 

Pour 4 personnes () Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Dégorgement : 1 heure

Ingrédients
  • 4 aubergines moyennes
  • huile de friture
  • 2 gousses d’ail
  • 25 cL de yaourt nature (1,5 yaourt)
  • 10 feuilles de menthe
  • sel, poivre
Déco
  • tomates cerises, quelques feuilles de menthe pour décorer
Préparation de la recette Aubergines sauce à la menthe
Peler les aubergines et les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Saler légèrement les tranches afin de les faire dégorger pendant 1 h.
Rincer, éponger soigneusement avec du papier absorbant.
Faire chauffer l'huile dans une friteuse et plonger les tranches par petit nombre dans l’huile très chaude, pour qu'elles soient bien dorées.
Égoutter sur du papier absorbant.
Laisser refroidir.
Peler et écraser l'ail dans un bol, ciseler les feuilles de menthe.
Incorporer le yaourt, saler légèrement, poivrer.
Bien mélanger.
Répartir les aubergines dans les assiettes.
Napper de sauce et décorer avec des tomates cerises et des feuilles de menthe.
Publicité
Publicité
Commentaires
R
yes ça me tente merci et pourquoi pas à la plancha bizzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Cuisine Régionale
Visiteurs
Depuis la création 11 577
Publicité