8 août 2017
Aubergines sauce à la menthe
Pour 4 personnes () Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Dégorgement : 1 heure
Ingrédients
- 4 aubergines moyennes
- huile de friture
- 2 gousses d’ail
- 25 cL de yaourt nature (1,5 yaourt)
- 10 feuilles de menthe
- sel, poivre
Déco
- tomates cerises, quelques feuilles de menthe pour décorer
Préparation de la recette Aubergines sauce à la menthe
Peler les aubergines et les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Saler légèrement les tranches afin de les faire dégorger pendant 1 h.
Rincer, éponger soigneusement avec du papier absorbant.
Faire chauffer l'huile dans une friteuse et plonger les tranches par petit nombre dans l’huile très chaude, pour qu'elles soient bien dorées.
Égoutter sur du papier absorbant.
Laisser refroidir.
Peler et écraser l'ail dans un bol, ciseler les feuilles de menthe.
Incorporer le yaourt, saler légèrement, poivrer.
Bien mélanger.
Répartir les aubergines dans les assiettes.
Napper de sauce et décorer avec des tomates cerises et des feuilles de menthe.
Saler légèrement les tranches afin de les faire dégorger pendant 1 h.
Rincer, éponger soigneusement avec du papier absorbant.
Faire chauffer l'huile dans une friteuse et plonger les tranches par petit nombre dans l’huile très chaude, pour qu'elles soient bien dorées.
Égoutter sur du papier absorbant.
Laisser refroidir.
Peler et écraser l'ail dans un bol, ciseler les feuilles de menthe.
Incorporer le yaourt, saler légèrement, poivrer.
Bien mélanger.
Répartir les aubergines dans les assiettes.
Napper de sauce et décorer avec des tomates cerises et des feuilles de menthe.
Publicité
Publicité
Commentaires
R