750 grammes
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Cuisine Régionale
30 juillet 2017

Salade grecque

salade-grecque

 

Pour 4 personnes () - Prêt en15 minutes

Ingrédients
  • 1 oignon violet moyen
  • 1/2 concombre
  • 1 poivron vert
  • 2 grosses tomates
  • 1/2 romaine
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 100 grammes de feta (fromage grec)
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
Sauce
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café d’origan séché
  • 1/2 cuillère à café de miel liquide
Ustensiles
  • une passoire
  • un bol
  • un bocal à couvercle
  • un saladier ou assiettes
Préparation de la recette Salade grecque
Éplucher l’oignon, le couper en rondelles, le mettre dans une passoire.
Faire couler de l’eau bouillante dessus, rincer à l’eau froide, égoutter.
Réserver dans un bol.
Mettre les ingrédients de la sauce dans un bocal à couvercle vissé.
Secouer pour bien mélanger.
Verser 2 cuillerées de sauce sur l’oignon et mélanger et laisser macérer, le temps de préparer la salade.

Laver et éplucher concombre, poivron et tomates. Les couper en tranches fines et les réserver.
Laver la romaine et couper les feuilles en morceaux.
Les mettre dans un saladier ou sur assiettes.
Disposer concombre, poivron, tomates et rondelles d’oignon.

Ajouter les olives coupées en rondelles et le fromage émietté.
Saupoudrer de persil haché et arroser avec le reste de sauce.
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