Paëlla maison
Pour 6 personnes : Prêt en 50 minutes - Cuisson 2 heures
Ingrédients : huile d'olive / 1 boîte de tomates pelées / 3 artichauts frais (ou fonds d'artichauts surgelés, arrosés d'un jus de citron pour éviter de noircir) / de l'eau pour recouvrir le tout (un volume de riz pour 2 volumes d'eau) / 4 gousses d’ail / 360 grammes de riz taureau-ailés (paquets rouges) / 1 chorizo (facultatif) / sel, poivre / 2 doses de Safran en poudre ou pistils
Déco : citron
Légumes : 200 grammes de haricots verts surgelés extra-fins / 200 grammes de petits pois surgelés extra-fins / 2 poivrons rouges
Poissons : 200 grammes d'anneaux d'encornet / 12 de gambas / 700 grammes de moules
Viandes : 6 morceaux de poulet
Ustensiles : un plat à paëlla un saladier
Bien sûr cette photo était pour 40 personnes, j'ai adapté la recette pour 6 pers.
Dans une grande poêle à paëlla ou un wok faire chauffer l’huile d’olive. | ||
Lorsque l’huile est bien chaude, faire revenir les gambas et les retirer une fois cuites, | ||
ensuite y faire revenir les morceaux de poulets, celles-ci doivent bien dorer sur toutes les faces. Une fois bien dorés les réserver. | ||
Cuire les encornets quelques minutes puis ajouter les poivrons, | ||
faire revenir le tout puis mettre les haricots verts et les petits pois et les artichauts. | ||
En dernier ajouté, l'échalote, l'ail et les tomates hachées. Lorsque le tout est bien revenu verser la viande et recouvrir d'eau, saler, poivrer et ajouter le safran et faire cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite (environ 1 heure). | ||
Laisser dans le wok ou dans une poêle à paëlla. Quand tout est cuit ajouté les moules et lorsqu'elles sont ouvertes, ajoutez le riz puis les gambas (un peu d’eau si le riz a absorbé le bouillon trop rapidement), le chorizo et cuire environ 15 minutes. Enfin, il faut toujours la laisser reposer quelques minutes avant de la servir. Vous pouvez la couvrir pendant minimum 5 minutes avec des feuilles d'aluminium. Bon appétit ! |