750 grammes
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Cuisine Régionale
18 juillet 2017

Brochettes à la sauce cacahuète

brochettes-cacahuete

Pour 4 personnes () Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Marinade : 4 heures

Ingrédients
  • 450 grammes de filet de porc
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile neutre
Marinade
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre roux
Sauce
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 5 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à café de sucre cristal
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à café de jus de citron
Ustensiles
  • un tamis
  • un grand saladier
  • un bol
  • des brochettes en bambou
  • une feuille d’aluminium
Préparation de la recette Brochettes à la sauce cacahuète
Mélanger dans un grand saladier, sauce soja, beurre de cacahuète, sucre, curry, jus de citron et ail.
Couper le porc en cubes et le mélanger à la marinade.
Couvrir.
Garder au frais 4 heures minimum, toute la nuit, si possible.

Pour la sauce :
Mélanger dans un bol sauce soja, eau, sucre, beurre de cacahuète et jus de citron, passer au tamis.
Verser dans une saucière.
Enfiler les cubes de porc sur des brochettes en bambou.
Couvrir le gril d’une feuille d’aluminium.
Y placer les brochettes.
Les huiler légèrement.
Faire griller 15 à 20 minutes pour qu’elles soient à point.
Tourner en cours de cuisson.
Arroser avec la marinade.
Servir chaud avec la sauce.
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