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Cuisine Régionale
17 juillet 2017

Rôti de porc froid aux cerises

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Pour 6 personnes () - Prêt en 35 minutes -Cuisson 1h30 minutes

Ingrédients
  • 800 grammes de cerises (griottes ou Montmorency)
  • 1200 grammes de filet de porc
  • 1 crépine de porc
  • 25 cL de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 1 petit verre à liqueur de kirsch ou de sherry brandy
  • sel, poivre
Préparation de la recette Rôti de porc froid aux cerises
Laver et dénoyauter les cerises.
Préchauffer le four à thermostat 5/6 (180°C).
Ouvrir le filet en deux dans son épaisseur.
L’étaler bien à plat et le farcir au milieu avec la moitié des cerises.
Saler, poivrer.
Rouler le filet sur lui-même et sur la garniture.
L’entourer de la crépine de porc et le ficeler en rôti.
Mettre le filet dans un plat à four.
Saler, poivrer.
Arroser avec la moitié du vin blanc.
Ajouter le bouquet garni.
Faire cuire au four 1 h 15 en arrosant au fur et à mesure le rôti avec le reste du vin blanc pour qu’il soit bien moelleux.
Ajouter le reste des cerises dénoyautées et le kirsch ou le sherry.
Bien remuer pour les enrober de jus de cuisson.
Laisser mijoter encore 15 minutes au four.
Laisser refroidir entièrement et trancher le rôti.
Le mettre dans un plat avec le jus et les cerises.

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