11 mars 2017
Petits soufflés au maïs
Petit conseil : Ne remplir les ramequins qu’aux trois-quarts.
Pour 6 personnes () - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 1 boîte de maïs doux de 410 g environ
- 50 grammes de cheddar
- 20 grammes de beurre
- 15 grammes de farine
- 15 cL de lait
- 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 30 grammes de beurre pour les moules
- sel, poivre
Ustensiles
- un mixeur
- une casserole
- un saladier
- un fouet (si possible electrique)
- 6 ramequins beurrés
Préparation de la recette Petits soufflés au maïs
Mixer le maïs en purée, râper le cheddar.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Ajouter la farine et tourner 2 minutes sur le feu.
Verser peu à peu le lait et porter à ébullition en tournant.
Transvaser dans un saladier et ajouter en mélangeant purée de maïs, cheddar, jaunes d'œufs, sel et poivre.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser dans 6 ramequins beurrés.
Cuire à four chaud thermostat 7 (210°C) 20 minutes.
Les soufflés doivent être dorés et bien gonflés.
Décorer rapidement de poivrons et servir aussitôt.
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