9 mars 2017
Tarte au flan maison
Un goûter excellent.
Pour parfumer, on peut saupoudrer de cannelle ou verser quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger dans la préparation.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
- 1/2 litre de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 50 grammes de sucre en poudre
- 15 grammes de beurre
- 1 pincée de sel
- 80 grammes de farine
- 3 oeufs entiers
- 1 pâte brisée
Ustensiles
- un saladier
- un fouet
- une casserole avec un plat pour le bain-marie
- un moule à tarte
Préparation de la recette Tarte au flan maison
Dans une casserole faire bouillir lait, gousse et poudre de vanille, sucre, beurre et sel.Laisser refroidir.
Prendre un peu de ce lait, pour délayer progressivement la farine, ajouter les œufs puis reverser dans le liquide.
Bien mélanger.
Mettre à cuire au bain-marie, en remuant sans cesse jusqu’à épaississement mais sans laisser bouillir.
Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte, y verser la crème.
Enfourner à four modéré thermostat 6/7 (200°C) 30 minutes.
Servir froid.
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