750 grammes
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Cuisine Régionale
9 mars 2017

Tarte au flan maison

tarte-au-flan-26Un goûter excellent.
Pour parfumer, on peut saupoudrer de cannelle ou verser quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger dans la préparation.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients
  • 1/2 litre de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 15 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 80 grammes de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 1 pâte brisée
Ustensiles
  • un saladier
  • un fouet
  • une casserole avec un plat pour le bain-marie
  • un moule à tarte
Préparation de la recette Tarte au flan maison
Dans une casserole faire bouillir lait, gousse et poudre de vanille, sucre, beurre et sel.
Laisser refroidir.
Prendre un peu de ce lait, pour délayer progressivement la farine, ajouter les œufs puis reverser dans le liquide.
Bien mélanger.
Mettre à cuire au bain-marie, en remuant sans cesse jusqu’à épaississement mais sans laisser bouillir.
Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte, y verser la crème.
Enfourner à four modéré thermostat 6/7 (200°C) 30 minutes.
Servir froid.
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Commentaires
W
miam miam vous portez bien votre nom car cette recette est extra top merci madame miam miam et bonne continuation
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R
miam miam je note volontiers cette merveille qui plaira je te l'assure à mon zépoux d'amour
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