750 grammes
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Cuisine Régionale
28 février 2017

Crêpes aux pommes

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Si vous le désirez, vous pouvez aussi flamber ces crêpes avec un peu de calvados si vous n'avez pas mis de fleur d'oranger.

Pour 5 personnes () - Préparation : 15 mini - Repos de la pâte: 2 h - Cuisson: 15 min environ.

Ingrédients
  • 180 grammes de farine (ou 200 gr de farine T55 si vous n'avez pas de farine de linette)
  • 20 grammes de farine de linette
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 3 grammes de sel
  • 3 œufs entiers
  • 250 grammes de lait
  • 2 pommes acides ou non
  • 1 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 10 grammes de beurre
Ustensiles
  • un robot avec son bol
  • une poêle anti-adhésive
Préparation de la recette Crêpes aux pommes

Dans le bol d'un mixeur, mettez la farine ainsi que le sucre, 1 pincée de sel et les œufs.
Mélangez l’ensemble, mouillez avec le lait pour obtenir une pâte légèrement épaisse.
Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
Incorporez-les à la pâte avec la fleur d'oranger que vous laisserez reposer 2 bonnes heures.
Faites fondre 1 noisette de beurre dans la poêle et versez 1 louche de pâte. Faites cuire des deux côtés.
Servez chaud.

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