28 février 2017
Crêpes aux pommes
Si vous le désirez, vous pouvez aussi flamber ces crêpes avec un peu de calvados si vous n'avez pas mis de fleur d'oranger.
Pour 5 personnes () - Préparation : 15 mini - Repos de la pâte: 2 h - Cuisson: 15 min environ.
Ingrédients
- 180 grammes de farine (ou 200 gr de farine T55 si vous n'avez pas de farine de linette)
- 20 grammes de farine de linette
- 50 grammes de sucre en poudre
- 3 grammes de sel
- 3 œufs entiers
- 250 grammes de lait
- 2 pommes acides ou non
- 1 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 10 grammes de beurre
Ustensiles
- un robot avec son bol
- une poêle anti-adhésive
Préparation de la recette Crêpes aux pommes
Dans le bol d'un mixeur, mettez la farine ainsi que le sucre, 1 pincée de sel et les œufs.
Mélangez l’ensemble, mouillez avec le lait pour obtenir une pâte légèrement épaisse.
Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
Incorporez-les à la pâte avec la fleur d'oranger que vous laisserez reposer 2 bonnes heures.
Faites fondre 1 noisette de beurre dans la poêle et versez 1 louche de pâte. Faites cuire des deux côtés.
Servez chaud.
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