carotte-creme

On peut préparer de la même façon céleri ou fenouil.

Pour 4 personnes () - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients

  • 700 grammes de carottes
  • 25 grammes oignons frais
  • 25 grammes de beurre
  • 3 cuillères à soupe de bouillon de poule
  • 1/2 zeste d'orange
  • sel, poivre
  • 10 cL de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de persil ou d’aneth hachés

Ustensile(s)

  • une sauteuse

Préparation de la recette Carottes à la crème

Gratter les carottes, les laver et les couper en petits dés.
Eplucher les oignons, les hacher.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans le beurre chaud jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
Mettre les carottes et les cuire 2 minutes en remuant.
Ajouter le bouillon, le zeste d'orange, sel et poivre.
Couvrir et laisser mijoter 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Incorporer la crème, laisser cuire 1 minute.
Parsemer de persil ou d’aneth et servir aussitôt.