750 grammes
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Cuisine Régionale
31 décembre 2016

Oie farcie

oie-farcie

Un repas de fête à partager entre amis. L’oie jeune a un bec flexible.

Pour 10 personnes ()

Ingrédients
  • 3 oignons
  • 1 cuillère(s) à soupe de graisse d’oie
  • 250 grammes de chair à saucisse
  • 3000 grammes jeune oie avec son foie
  • 1 petite boîte de pelures de truffes
  • 2 œufs entiers
  • 100 grammes de chapelure
  • 80 grammes de cognac
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil plat haché
  • 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
  • sel, poivre
Ustensile(s)
  • un saladier
  • une poêle antiadhésive
  • une aiguille à brider
  • un plat allant au four

Préparation de la recette Oie farcie
Peler et émincer les oignons.
Dans une poêle, faire chauffer la graisse d’oie à feu moyen, y faire revenir les oignons 5 minutes en les remuant.
Dans un saladier, mélanger les oignons, la chair à saucisse, le foie haché, les pelures de truffe et le jus de la boîte, les œufs, la chapelure, le cognac, le persil et la ciboulette.
Saler et poivrer.
 
Saler et poivrer l’oie intérieurement et extérieurement.
La remplir de la farce et coudre les ouvertures.
Cuire l’oie à four moyen thermostat 6/7 (190°C) pendant 3 h, en l’arrosant régulièrement du jus de cuisson.
Servir l’oie avec des marrons ou avec une compote chaude de fruits exotiques.

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